11.另一條路: :不離此身,得見佛色身. 就是在講~ 與佛菩薩相應,


   我們在牢籠中,此靈魂已經修行的如同佛菩薩一樣的光明與廣大時!


   原因在 -


不執著於色受想行識,


而不受諸塵所染雜束縛,


自身自然會生起光明清淨的本相,


而使光明清淨本相就是佛的根本,


既已形成本相,自會與佛相應.


 


2.     12.佛菩薩如同光明的大磁鐵,會將五濁惡世中與祂相同光明,如甘露一樣形,


          佛心出一條條光明,像水銀一樣,碰觸到此眾生的心,此眾生的心亦同此光明


          水銀一樣,此二水銀溶在一起無二無別,佛菩薩在那邊一吸(攝受),


          就將此眾生光明體一抽, 抽出了牢籠, 融入佛菩薩光明中無二無別,


          此佛菩薩的光明,如同佛菩薩的淨土一樣,如同佛菩薩的報身之體.


 


   如上面所講的~~心惡吸引雷電刨,心淨吸引佛菩薩之光.


 


3.      13.霹到後來,內層的人有修功,又有修心的人,雷電刨比較不會去霹他們,故他們


          要出去的機會較高


         


          外圍心惡者,雷霹大; 心惡較少者,雷霹少,最內清淨者雷霹最小.


 


4.     14. 他們講: 無懺.無悔.無慚.無愧.頂天立地,誰都不怕,


          講這樣之目的,主要是要吸引那些羅剎過去.


    因為: 修~[奪能量]之法, 本來就是他們相應的修行方式.


    自己修,也包含著去奪他人的,本來就是他們的修行方式.


 


5.    15.  以此方式修練,而且還出的去牢籠的人,表示他也是有在修心的人.才比較出的去反過來講,就是,只修能量,而不修心的人,都別想出的了三界牢籠離去.


            <小加註: 所謂修心,並非只是修身養性,或不理人,而是要依教奉行,


                             談到這個依教奉行,便是非常複雜,非得持守菩薩戒,


                             並多聽經聞法才行. 因為,若只講善,則外道亦相同,而佛法,卻有著


                             極深奧.殊勝,廣大,諸多不同於外道之不共教授.  >


  


6.    16. 他們講: 無懺無悔,是要吸引羅剎回來練此功. 


         他們的修的目的,是聚回原本靈體狀態.


         <小加註: 為何講:練此功,而不是講: 練此功法呢?


                          因為功的意思,是指,這種修行的方法. 而方法含蓋很多.


                          練功,則單指練身體之方法.  修練此功,亦指的是,此功態法.  >


 


7.         他們不想花費很長的時間,只想快點離開三界,但, 又不想向諸佛菩薩低頭.


   故選擇用很激烈方式,接近像逃獄方式


   但其實出三界本質是一樣的,還是要 [修心],才會有機會.


 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


8.      17.: 遍眼看過去,以事實來作證明,只見到練功者,惡加大,能量加大而已.


                並未像菩薩一樣,能行菩薩的32不共的事業. 不僅不像,還多是相反之行! 


         : 故知,他們離出三界,尚有很長距離.


         用此方式修練是有很大的危險性,因為當能量增強時,就產生慢心而自以


         為了不起,眾生都被你踩在腳下,內心的五毒自己反而看不見,因被自己慢心


         所遮,自以為自己是對~心想,只有我才修的上來,別人是修不上來的,別人是


         錯的!!    故知,他們是在聚集能量,而非在修心量.


 


如同爆發富一樣,心態仍是在很低賤之心態,一個低賤的人,忽然間成了爆發


,其心,是跟不上他的能量的但因為變成了爆發富,他的心,便可以更恣意


的揮霍錢財,故成了'惡上加惡,反讓他做更多的惡'.


       這時若不修行,便如同妙航講的,功法險惡! 


     


   <小加註: 人要富貴,自然是自己身語意心行,行諸多善事行,故感得. 


                   是心,到達了如此般的柔善,而獲得了應有的善報. 


                   而爆發富,是有著貧窮心的下劣人,在累世以來行諸多惡行,逆天行,


                   多諸下品發心,或下劣起心動念,於身語意多行傷害他眾生之事行,


                   而今生貧窮報. 有一天,忽然間爆發,或挪用他人錢財,或偷竊侵佔


                   他人之財物,忽有了大財降臨,而揮霍或胡為, 故言,惡上加惡. >


                   若能於貧窮中,一點一滴檢討自己身語意,反省改進,諸天都在看此人,


                   必能漸漸改變命運. 所謂,初善,中善,後善.  最初發心,中間過程,結末時.


                   更能歸依三寶,依教奉行,是諸聖賢眾所樂見. >


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


18. :藏覆罪惡的問題


:因為慢心升起,便自認為自己所修方式是對的,而不會去看自己是否仍有


諸多惡業未淨.  當能量加大時,慢心亦加大,慢心便會去遮蔽了菩提心.


形成一種藏覆.


 


10.  19. 出三界的關鑑~~~依教奉行


 


11.  20. 修心修的很好的人,便不會做出那種, 讓人們心生厭惡的事情出來.


 


12.  21.依著他們的方式去修,在修的過程中就已經很危險了,更何況,當在出三界之時,


         那時的危險程度,是遠遠超過我們人類的想像的.


         因為,他們在修練過程中,是先恢復自己成為___,再來修.


         (小註: 那個___,既非佛弟子,亦非菩薩,也非佛,金剛佛...)


 


13.  22.他們不想走佛的路,他們自己另開一條路. 走佛的路,對他們來講,本就是感到


          很遲慢,因為,他們的心性與佛菩薩心性是不相應的.


 


          故他們會認為走佛的路是很慢的.


          但他們不知道一件事,便是, 佛說:修無量心,


          在無量因緣中積聚功德善心,就是四無量心.


           這樣,是在快速的斷滅諸塵惑,而快速與佛菩薩相應.


     這是羅剎們所不願做的方式,故祂們會認為那是很慢的修行方式.


 


14.  23.心不淨,修什麼都很慢. 就連修本尊法也是一樣的.


 


15.  24.菩提心--是在諸難苦中生,在諸法無量智慧中生,


         當一個人上能量時慢心便同時生起,自然便會輕視上面講的那些-修菩提心法,


    卻不知,己心所生之慢心,反而會來障蔽菩提.


    當然,他們認為,修練後,五毒便會展現出來.


    然而,那些 [已展現出五毒熾盛]人,是心性已變壞,自己再去查覺五毒,


    此時再來修.  故說用此方式是非常危險方式,那得此時他願意去修心,


    否則,人只是變得更糟而已.


(小註 : 佛言:善調伏,諸戒律,便是在約束五毒,從而淨化五毒,轉化成五智.


                      不令五毒掌控作主. 如不依教奉行,便於不正知下,而失正念,離菩提)


 


25.  練功的人,拜懺不相應.


因為拜懺,是在滅諸罪惡,而練功,則會增長諸惡. 此二者間是相衝突的.


,關鑑點是,此人的發心,才有辦法讓他渡過這樣的難關.


 


<小註:如佛所教導: 


願一切眾生具樂及樂因,是慈無量


願一切眾生離苦及苦因,是悲無量


願一切眾生不離無苦之妙樂,是喜無量


願一切眾生捨離怨憎愛親,常住大平等心,是捨無量


眾生無邊誓願度,福智無邊誓願集,


法門無邊誓願學,如來無邊誓願仕,


佛道無邊誓願成,無上菩提誓願證.  >


 


 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


17.  26.,他們説: 先通靈,再由佛菩薩來教導,才是真正之法? 是這樣嗎?


    答,從頭到尾都是一樣是那句話: 他們視佛為敵,不依佛教的方式,是依自己的


         方式上面那句話,是他們自己的理論,不是佛教的.


 


18.                 如果開眼有那麼重要,何以不讓你在準提寺時就開眼,原因就是,因為開眼後,


               由慢心的帶領下,五毒便會跟著增長,這樣對修學佛法是一種很大的障礙.


               因為會自以為了不起,自以為是不再想看佛經.


              (*小註,重點在:


                          已生之惡,令之斷除; 未生之惡,不令生起;


                          已生之善,令之增長; 未生之善,令之生起.


 


27.因為會對看不見靈界的人,心生輕視,也輕視佛教的法,輕視那些依教奉行的人¸


     因為會認為,修那麼久了,還看不見,而我看得見,故,我是修的比較好的.


     在此種情形下,還很容易被魔騙走. 便成了魔的魔民.


     因為魔會幻化出莊嚴聖相,魔會講是是而非的法,讓通靈人升起信心和大歡喜心.依止於他.讓他自認為此是快速道路,會從中得到很多能力,便自認為自己


      修的比別人好.  


 


      為何無法分辨是魔,因為,不依教奉行. 故無從分辨之.


<未完> 小龍女


19. 


 


arrow
arrow
    全站熱搜

    小龍女(妙音) 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()